CORTEZZA / TERRANUM

© Llano Fotografía © Llano Fotografía
  • Arquitectos: TERRANUM
  • Ubicación: Cra. 14 #93-68, Bogotá, Colombia
  • Arquitectos A Cargo: VP DESARROLLO - TERRANUM
  • Área: 18000.0 m2
  • Año Proyecto: 2018
  • Fotografías: Llano Fotografía
  • Cálculo Estructural: CNI INGENIEROS
  • Diseño De Iluminación: María Teresa Sierra MTS
© Llano Fotografía © Llano Fotografía

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Cortezza se localiza al norte de la ciudad de Bogotá, en el sector del Parque de la 93. Esta zona se caracteriza por la multiplicidad de usos y la fuerte presencia de edificios de oficinas y una gran variedad de comercio de diversas escalas. Adicional al comercio, en el sector también se puede encontrar una alta presencia de hoteles de varias categorías.

© Llano Fotografía © Llano Fotografía

El proyecto, se resuelve en un ejercicio de composición en un lote esquinero dentro de una manzana consolidada que busca establecer una relación directa con las construcciones existentes y, además en un edificio que se abre a la ciudad en la esquina con la presencia en los dos frentes de locales comerciales en los pisos bajos. A nivel volumétrico esto se refleja en el acristalamiento continuo en la esquina del edificio que tiene una forma de bloque alargado. 

Corte Transversal Corte Transversal

El edificio se compone de tres (3) sótanos, y siete (7) pisos más el nivel de cubierta. En el primer piso se encuentra localizada hacia el costado sur la recepción, un espacio de doble altura en el que prima la escogencia de materiales naturales para los recubrimientos de las superficies de techos, pisos y paredes. La madera del cielo raso en pino representa el nombre de la marca del edificio; Cortezza nace como inspiración en la corteza de los árboles que evocan de la tierra. 

© Llano Fotografía © Llano Fotografía

La madera se contrasta con las piedras de origen natural como la pizarra instalada en el muro de doble altura de la recepción y el mármol de todos los pisos de las zonas comunes del edificio. Al buscar un lenguaje natural con la escogencia de los materiales, también se buscó hacer una instalación sencilla en cuanto a la iluminación. La envolvente del edificio en su mayoría es cristal negro, libre de cortasoles hacia la esquina. El edificio tiene doble fachada como medida de mitigación al calentamiento que puede llegar a sufrir en las horas de la tarde. 

© Llano Fotografía © Llano Fotografía

Deja un mensaje

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.