Refugio Gubrandslie / Helen & Hard architects


© Rasmus Norlander

© Rasmus Norlander

© Ragnar Hartvig

© Ragnar Hartvig

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El refugio privado está situado cerca de Tyinkrysset, Filefjell, en un hermoso lugar en la frontera del Parque Nacional Jotunheimen. El enfoque principal fue hacer el menor impacto posible en el sitio. El clima puede ser bastante, duro con mucha nieve, por lo que ha sido importante proteger el chalet del viento y la nieve. Basándose en el resultado de extensos estudios de viento, el techo tiene la forma del paisaje circundante, integrado al terreno, lo que facilita que el viento y la nieve se desplacen.


Diagrama Montañas

Diagrama Montañas

© Rasmus Norlander

© Rasmus Norlander

El volumen en forma de L tiene una pared semicerrada junto a la entrada que se abre hacia la vista magnífica desde la parte más privada de la cabaña. Las ventanas también tienen formas inspiradas en el increíble paisaje. El sauna y los armarios se colocan bajo tierra en el sótano de concreto, junto con el guardaesquís y el garage.


Plantas

Plantas

© Rasmus Norlander

© Rasmus Norlander

Sobre el terreno, se coloca una caja de madera que contiene el volumen principal y el espacio del refugio. El volumen se divide en tres niveles para seguir la topografía. Esta organización espacial produce un piso principal abierto e integrado, pero claramente demarcado con diferentes niveles.


© Rasmus Norlander

© Rasmus Norlander

La construcción está hecha de elementos prefabricados de madera maciza de abeto, lo que resultó en un tiempo de construcción corto, una gran ventaja en el lugar debido a las condiciones climáticas, que a veces son duras.


© Rasmus Norlander

© Rasmus Norlander

Deja un mensaje

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.