Renovación de una granja / Atelier 56S

© Jeremias Gonzalez © Jeremias Gonzalez
  • Arquitectos: Atelier 56S
  • Ubicación: Bruz, Francia
  • Arquitectos A Cargo: José Prieto, Fanny Landeau
  • Área: 208 m²
  • Año Proyecto: 2018
  • Fotografías: Jeremias Gonzalez
© Jeremias Gonzalez © Jeremias Gonzalez

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consiste en renovar una antigua granja. Además del clásico programa de una casa, los clientes querían una sala de música y un estudio.

© Jeremias Gonzalez © Jeremias Gonzalez
© Jeremias Gonzalez © Jeremias Gonzalez

Proponemos preservar el aspecto original de la granja y devolverle su aspecto perdido después de varias intervenciones en el tiempo. Las aberturas se crean para iluminar los espacios interiores. Los espacios de vida y la sala de música están en la planta baja, junto con el dormitorio principal. Las habitaciones y el estudio están en el primer nivel. Separamos todo el piso de las paredes periféricas creando un aspecto de caja de madera, lo cual permite dobles alturas en los espacios habitables.

© Jeremias Gonzalez © Jeremias Gonzalez
Planta baja Planta baja
© Jeremias Gonzalez © Jeremias Gonzalez
Planta Primer piso Planta Primer piso

El muro de piedra es visible desde el exterior y en el interior se cubre con tierra para beneficiarse de la inercia térmica de esta. Finalmente, los marcos de las ventanas están hechos de concreto para mantener el aspecto mineral del exterior.

© Jeremias Gonzalez © Jeremias Gonzalez

Deja un mensaje

*

captcha *