Up-Cycled Warehouse / Zen Architects

© Emma Cross © Emma Cross
  • Arquitectos: Zen Architects
  • Ubicación: Richmond, Australia
  • Arquitecto A Cargo: Ric Zen, Penny Guild
  • Área: 240.0 m2
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografías: Emma Cross
  • Constructor: Truewood Constructions
© Emma Cross © Emma Cross

Descripción de los arquitectos. El ethos detrás de la conversión de este almacén de los '60, fue retener y reutilizar todo lo posible del edificio existente mientras que se lo transforma en un cómodo y eficiente hogar familiar.

© Emma Cross © Emma Cross

La filosofía de la retención y reutilización de materiales se aplicó durante todo el proyecto. Además de conservar la envolvente del edificio, se reutilizaron muchos elementos originales.

Planta Baja Planta Baja

También se mantuvo la losa del almacén existente, en parte debido al acceso restringido al sitio, pero también por su inherente y expresiva energía.

© Emma Cross © Emma Cross

La adición de un patio orientado al norte proporciona una generosa cantidad de luz y calor en invierno. La ventilación cruzada se consigue mediante nuevas persianas de alto nivel. Las habitaciones del entrepiso flotan dentro del volumen y de la estructura original del almacén. Un nuevo y elevado deck vincula las áreas de estar con el patio.

Sección Sección

Al incorporar un jardín e iluminar un almacén existente, hemos creado un hogar familiar cálido y habitable.

© Emma Cross © Emma Cross

Deja un mensaje

*

captcha *