Pouet / Juan Marco arquitectos

© Diego Opazo © Diego Opazo
  • Arquitectos: Juan Marco arquitectos
  • Ubicación: Valencia, España
  • Arquitectos Colaboradores: Paula Lacomba, Sheila Pérez, Ana Vila, Guillermo Gómez
  • Estructuras: Guillermo Prat
  • Instalaciones: Ingenet, S.L.
  • Área: 616.0 m2
  • Año Proyecto: 2016
  • Fotografías: Diego Opazo
© Diego Opazo © Diego Opazo

La propuesta se fundamenta en la conservación y rehabilitación integral de la casa nº 3 de la Calle Pouet de Sant Vicent, para transformarla y alojar un nuevo programa de vivienda.

© Diego Opazo © Diego Opazo

Construida en 1930, se sitúa en la esquina con la Calle de la Garrofa, y linda en sus medianeras Sur y Oeste con la casa natalicia de San Vicente Ferrer.

© Diego Opazo © Diego Opazo
© Diego Opazo © Diego Opazo

Con una actitud positiva, se derriba lo mínimo, para añadir, trasformar, y reutilizar, acomodando ese nuevo programa con una estrategia basada en ciertas acciones, sin retórica, que convergen en una serie de actos por parte de los habitantes. Los nuevos elementos, tanto interiores como exteriores, que solicitan las nuevas necesidades, se instalan sin imponerse, con la máxima ligereza posible, acompañando a cuanto se ha podido mantener del viejo edificio. 

© Diego Opazo © Diego Opazo
© Diego Opazo © Diego Opazo

La fachada lateral se remata con un gran macetero que celebrará la placita que custodia.

© Diego Opazo © Diego Opazo

Deja un mensaje

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.